18 abril 2014

Culinária: Cupcake de morango


Lindos e saborosos, os cupcakes são a sobremesa ideal para servir em festas, reuniões e jantares casuais. Também são ótimas opções de presentes e lembrancinhas.
E eu sei que após ver a imagem acima muitas de vocês vão ficar morrendo de vontade de correr pra cozinha e preparar esses bolinhos deliciosos e pensando nisso vou deixar logo abaixo a receita pra vocês:

Cupcakes de morango
Rende: 12 cupcakes
3/4 xícaras de açúcar
1 pacotinho (35g) de gelatina de morango
113g de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha
1/2 colher de sopa de fermento
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de leite
1/2 colher de sopa de baunilha
65g de purê de morango (aproximadamente 1/4 de xícara, mas o ideal é ser pesado)
1 – Faça o purê de morango: em um multiprocessador ou no liquidificador, bata alguns morangos lavados e sem as folhas. Dependendo do tamanho dos seus morangos, você pode precisar de mais de uma bandejinha das frutas. Faça o suficiente para ter 1/2 xícara, que será usado para a massa, a cobertura e também para a calda. Não esqueça de passar por uma peneira para retirar as sementes!
2 – Ligue o forno em 180˚C. Em uma tigela, misture as 65g do purê, o leite e a baunilha. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3 – Bata manteiga, gelatina e açúcar, até que fique bem fofo.
4 – Acrescente os ovos, um por um, limpando as paredes da tigela no final.
5 – Alterne a adição dos ingredientes secos e molhados, terminando sempre com os secos.
6 – Divida nas forminhas e asse por 22 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Essa massa pode ficar um pouco a mais no forno, uns 3 minutos além do ponto, para retirar a humidade.
Buttercream de morango (com gosto de sorvete!)
Rende: cobrir +ou- 14 cupcakes com a clássica voltinha.

190g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar impalpável, peneirado
1 1/2 colheres de sopa de leite integral
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha branca
uma pitada de sal
1 1/2 colher de sopa de purê de morango
1 – Bata a manteiga por 8 minutos na velocidade média, até que ela mude de cor e fique pálida, quase bege.
2 – Adicione todo o açúcar, o sal e a colher de sopa de leite de uma vez. Bata devagar a princípio – ou o açúcar vai espirrar na sua cara! – e depois bata sem parar por 6 minutos, na velocidade média.
3 – Por fim, adicione o purê de morango e bata mais um pouco. Teste a consistência: se achar que está muito firme, acrescente o resto do leite. Se achar muito mole, acrescente mais açúcar, 1/2 xícara por vez.

Calda
Com o resto do purê, acrescente um pouco de açúcar à gosto, até que fique doce de acordo com sua preferência. Simples assim, a calda está prontinha!
 
Façam e contem aqui nos comentários o que acharam! Beijos



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